2015.03.24 20:28
EXILE

EXILE ATSUSHIら、新アルバム完成イベントに出席 『19』はHIROさんも含めた19人のEXILEという意味

EXILEのATSUSHI、MAKIDAI、橘ケンチ、NAOTO、小林直己、白濱亜嵐、関口メンディー、世界が24日、約3年ぶりのオリジナルアルバム「19-Road to AMAZING WORLD-」の完成記念イベントに出席した。

ファンクラブの会員約350人を招いたイベントで、アルバム豪華版に収録されるドキュメント映像も上映。ドキュメントにはHIROのパフォーマー勇退への過程も描かれているが、ATSUSHIは「大きな大黒柱をある意味で失った。でも(タイトルの)『19』は、HIROさんも含めた19人のEXILEという意味が込められています」と語った。

またMAKIDAIは「皆さんにお会いして時間を共有するライブが、一緒に楽しめる空間だと思います。この19人だからこそできた作品だと思うし、これを基盤にまだ見たことのない世界、アメージングだねと思える世界をライブで表現したい」とファンに誓った。