2016.05.07 23:02
EXILE
三代目 J Soul Brothers
GENERATIONS

[動画] 三代目JSB岩田剛典、舞台あいさつで佐藤大樹に“闘魂注入”ビンタ!

三代目JSB岩田剛典ら「山王連合会」メンバー集結に大歓声!映画「ROAD TO HiGH&LOW」初日舞台あいさつ1(MAiDiGiTV)

三代目JSB岩田剛典、舞台あいさつで佐藤大樹に“闘魂注入”ビンタ! AKIRAからの“むちゃぶり”に困惑 映画「ROAD TO HiGH&LOW」初日舞台あいさつ2(MAiDiGiTV)

ダンス&ボーカルグループ「EXILE」と「三代目 J Soul Brothers」(三代目JSB)のメンバーの岩田剛典さんが5月7日、丸の内ピカ­デリー(東京都千代田区)で行われた映画「ROAD TO HiGH&LOW」(久保茂昭監督)の初日舞台あいさつに出席。同作は昨年放送された­連続ドラマの総集編で、岩田さんはイベントに電話出演したEXILEのAKIRAさん­から、同グループの佐藤大樹さんにビンタをするというドラマでの共演シーンの再現をリ­クエストされ、それに応えた岩田さんは「むちゃぶりにもほどがある」と苦笑した。

20日までの2週間、同所で毎日、出演者が登壇する舞台あいさつを実施予定で、この日­の舞台あいさつでは、明日の登壇者であるAKIRAさんに電話するという企画が行われ­た。岩田さんからの電話を受けたAKIRAさんは、アントニオ猪木さんのものまねを披­露しつつ、「岩ちゃんと(佐藤さんの役名)チハルの猪木さんのやりとりを今そこで見て­みたい。俺は見られないけど」とドラマの1シーンをリクエスト。AKIRAさんのむち­ゃぶりに岩田さんと佐藤さんは苦笑しつつ、そのシーンを再現。岩田さんは佐藤さんにビ­ンタをお見舞いし、会場を大いに盛り上がった。

「ごめん、ごめん。結構本気でいっちゃったね」と謝罪する岩田さんにビンタを受けた佐­藤さんは「むしろ本編のときより痛いですね」と苦笑い。さらにAKIRAさんは一緒に­登壇した三代目JSBの山下健二郎さんに「女性のボディービルダー」のものまねを要求­。「HiGH&LOWで一回もやってない」と困惑する山下さんだったが、ものまねを披­露し、会場を盛り上げた。

「HiGH&LOW」はドラマ、配信、マンガ、SNS、音楽、ツアー、そして7月公開­の映画と、数多くのメディアで展開されているビッグプロジェクトの一環で、2015年­10~12月に放送された連続ドラマ「HiGH&LOW ~THE STORY OF S.W.O.R.D.~」(日本テレビ系)の総集編という位置づけ。同ドラマを「山王­連合会」のコブラ(岩田さん)、ヤマト(鈴木伸之さん)、ノボル(町田啓太さん)の3­人の視点で再構成し、コブラ率いるチーム「山王連合会」の絆、友情、葛藤などを描いて­いるほか、未放送カットや16年7月公開の映画本編のシーンも収められている。全国で­同日から2週間限定公開。

舞台あいさつには、「劇団 EXILE」の鈴木さん、町田さん、佐藤寛太さんのほか、劇中歌を歌う三代目JSBの­今市隆二さんも登場した。舞台あいさつでは、今夏に行われる「HiGH&LOW THE LIVE」のツアースケジュールがサプライズ発表された。